業務日記 弊社 夏の風物詩 2017年6月12日 藤村典子 コメントをどうぞ 関東地方が梅雨入り宣言した途端に晴れが続いておりますね。 この季節は、いろいろ仕込むのが楽しい時期でもあります。 昨年は梅酒3種類作りましたが、今年は、 梅ジュース…1か月くらいしたら飲み頃です 赤しそを煮出して砂糖と酢で割ったジュースです酒瓶に入っていますがノンアルコールです 梅ジュースもしそジュースも、炭酸水で割るとさわやかな味です。もちろん、アルコールの割りものとしてもGoodです。 アルコールの用意も少々(!)ございます 企業支援が佳境に入っている案件も多いので、気分転換(または、現実逃避か…)にとてもいいです。 強制はしませんが…パクチーです 弊社にお越しくださる場合は、自家製○○をお出しするかもしれません。